ame_hitory: (задумчиво)
ame_hitory ([personal profile] ame_hitory) wrote2012-09-06 11:09 pm

Приглашение к участию во Всемирной конференции по домашнему образованию

Оригинал взят у [livejournal.com profile] profamilia в Приглашение к участию во Всемирной конференции по домашнему образованию

Дорогие друзья, родители, коллеги!


Приглашаю вас к участию в замечательном историческом событии. Это событие – Всемирная конференция по домашнему образованию (GHEC 2012), которая пройдет в этом году в столице Германии Берлине с 31 октября по 4 ноября.


Сегодня уже не секрет, что домашнее образование – в России мы обычно говорим «семейное образование» – это одна из наиболее эффективных форм обучения. Результаты масштабных исследований показывают, что дети, которые учатся в семье под руководством своих родителей, достигают отличных академических и социальных успехов, часто опережая своих сверстников-школьников. Эксперты признают, что домашнее образование является одним из самых успешных и современных подходов к обучению детей. Наряду с этим оно содействует укреплению семьи, связи поколений, психологическому и физическому здоровью детей. Не случайно домашнее образование сегодня стало самой быстро растущей формой обучения детей в мире.


В России домашнее образование имеет давнюю историю и богатые традиции, восходящие еще к дореволюционному времени. С 1992 года российское законодательство снова поддерживает две его формы – семейное образование и экстернат. Десятки тысяч детей каждый год обучаются в семье под руководством своих родителей. Интерес к домашнему образованию не только среди семей, но и среди педагогов и ученых, больше с каждым годом.


В этом году представители общественных объединений и родители из самых разных стран, включая США, Канаду, Германию, Россию, Швецию, Корею – объединились, чтобы впервые в современной истории провести Всемирную Конференцию по домашнему образованию. В самом сердце Европы – в Берлине – встретятся родители и практики семейного обучения, эксперты и ученые, политики и общественные лидеры со всего мира для того, чтобы обсудить свои успехи и перспективы, а также вновь подтвердить приоритетное право родителей выбирать вид образования для своих детей.


Читать целиком »

Перенесено из нашего основного блога.